![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvSo6E4iC-XPCajEsAa5b9ML1W5i6JYGCCUz2xS-2N_pFnYXV3lpjvH5CBTDMBBHD5MQO3VWlrNjXNAjHvoN5KlKbjp66yC3NjRM6zx9FWe6Jout5XCKNCHNhYL97Pl3MSuOpGc8KZZX5E/s1600/20140602_191317.jpg)
Sempre achei que pavê de
chocolate fosse a sobremesa mais gostosa do mundo, portanto eu estava sempre
pedindo para a minha mãe fazer. Claro que ela não queria ficar fazendo sempre,
e como eu necessitava disso (chocólatra detected), aprendi a fazer com a ajuda dela, e hoje faço sozinha
quando eu bem quiser.
Aqui em casa todo mundo adora
e estão sempre comprando os ingredientes para eu fazer. Essa travessa enorme
acaba durando só dois dias.
Mas vamos à receita:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXBVilE8OCkyc2GHagxq5qHmSWRDHllxznESKLN-aSb_emxGMGxR8L3ok7ywJL_6KX73rTI2wHQECIViSfDiA2aqq24YBtMTk6CByTOqhgzEYEUmjpEaJF9Ko7dHTIEtDixwbG5a1WXwqj/s1600/20140602_175249.jpg)
INGREDIENTES:
3 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de maizena
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
3 pacotes pequenos de
bolacha champanhe
Granulado ou quaisquer outros
confeitos
CREME BRANCO
Numa panela média, coloque o
leite e a maizena, mexa até dissolver a maizena. Leve ao fogo alto e mexa até
começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar cremoso.
Coloque uma lata de leite condensado e o coco ralado, mexa até obter um creme.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj41wuvUnEgOtErzy2pK1aYLk9bGbcc738cltSnJukvxSqvpGcwbgOzWXsnZwUCjGchbFS6jGRK0qPbVW1SWr_WTbPaPN2uO0eHJBEqf8a66WGNZSK69FINCIrjcDEOBejafVtpRCy-NkEt/s1600/20140602_182617.jpg)
MONTAGEM DA TRAVESSA
Deixe o creme branco de lado e
monte a travessa com as bolachas champanhe. Molhe as bolachas no leite e cubra
o fundo da travessa com elas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm5vfo32HfhTk1JZVr9j4ni4J-A-0GfpXjaZGNQqHRjutEjdeZZVL105vL6H9seoWjt5C8DKeMYUWtNKGn1xiZ7Toqim7DiJdYTojxpqlmXEuMDb8Wn3ZPKkzEgAm76Koz7iJnwu4_tk_u/s1600/20140602_182534.jpg)
Despeje o creme branco em cima
das bolachas, cobrindo tudo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI-sdw-Srv1fyMDJiZoHMM2UJQTRAwJZquAAogk3s84UeKmdXGUp2T6s7EJngJvyDIv4bjHacdmiVC9d0AAcH1lHzM762c8eC9K0KqNwZVaV8lIYEPrEsymirHzGERhxj-gcHDhLOdhaUb/s1600/20140602_182859.jpg)
Monte mais uma camada de
bolachas champanhe (mergulhadas na leite) em cima do creme branco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZH7NaOXfrxM1w7UwwxReg5QWswbCjR_FJsTAguv13VLQINpK82mya3jmLg2qoStDmT5-nK5hE8hdC9mQu-ayV4EkqNWDv3DUozzOiceTyOcT5nEIYDltdmWFEIJi21oNaBScycQ6mtN_O/s1600/20140602_183910.jpg)
CREME DE CHOCOLATE
Na mesma panela média, misture
1 lata de leite condensado, 1 xícara de chocolate em pó e as 3 colheres (sopa)
cheias de margarina. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver, abaixe o
fogo e continue mexendo até ficar cremoso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgi49bbth83qYp3xXTZnDNmljSxe9GKWytMY5UMjpHsFpluI9JTkOXzjqr0tUcvtY0lR0YEud9sT_BrgceHzY9806ptLkmE_mp-UTw0ndTqz2nTcxxAxUOyysS8k32Qes-5IEcHCWgIOe8-/s1600/20140602_190717.jpg)
Despeje o creme de chocolate
em cima da segunda camada de bolachas champanhe, espalhe bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPdrMN8V36YLu133iMdvzGxwuHy4IRc5zQvGpJqaREJeo3g6Dp6ZsZn0Mp3AFGnJry17k8nw_g1xk8nWFc0fLQ3rWnaGTmWzTf0M4-OYGjj9cl0DUC5nwYIeeE2DDAiJFeYg0V2bhYQHV3/s1600/20140602_191114.jpg)
Jogue o granulado ou qualquer
outro confeito por cima de tudo. Espere esfriar um pouco e depois leve à
geladeira. Deixe no mínimo duas horas na geladeira antes de comer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpD0lSHT_VmH98mTd4SsyaFBuPGgEufBEU6liovDDqdgUbKFGm3jPccQ4Pm_2zY433skgXZragumE3yclZT88Mq41dRrpmi8VRB7aDIYhMcv-RK8Xlo0GmF6iQX7i3vdFAXSm4PEoUtpAY/s1600/20140602_191447.jpg)
E aí, o que acharam? Mais uma
nova categoria para o blog, de receitas! Não sou de cozinhar muito, mas como
grande fã de doces e sobremesas, normalmente eu me aventuro na cozinha sempre
que eu quero quando estou com muita vontade de comer algo doce, principalmente
se for de chocolate.
Digam o que acharam dessa nova
coluna, da receita e o que mais vocês recomendam para que eu possa me arriscar
a fazer!
Follow Me:
Wnnn, Pavê de chocolate ♥ nunca comi (acho) mas sei que é delicioso!! Qualquer coisa que leve chocolate fica gostoso. Ótima receita ;)
ResponderExcluirBeijos!
Brenda Kwon | Ilustração & Design
Eu amo pavê *-*
ResponderExcluirAmei a receitinha ,...
www.chadecalmila.com
Oie, tudo bom?
ResponderExcluirNossa, que delícia! Amo doces e quero fazer esse pavê aqui em casa.
Gosto de cozinhar, mas prefiro os pratos doces.
Beijos!
http://livrosyviagens.blogspot.com.br/
Nossa, que cara deliciosa! Essa cobertura também dá pra fazer em cupcakes, né? *-* Amei, quase dá pra sentir o cheiro! kkkk
ResponderExcluirFollow your dreams
Oi Renata! Caramba, esse pavê parece estar uma delíciaaaaaaaa.Adorei!
ResponderExcluirVou anotar a receita e vou fazer aqui em casa. Sou viciada em doces.
Beijos, Catarina!